Railway Group D GK In Hindi 2020 – भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान Quiz

Railway Group D GK In Hindi 2020 – भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान Quiz. भारतीय रेलवे का स्लोगल क्या है. rail bajat ko aam bajat st 1924 me alag kiya.fastest train – gatiman or satabdi express GK Question For Railway Group ‘D’ Exam 2020 रेलवे ग्रुप D सामान्य ज्ञान हिंदी में GK Notes in Hindi PDF New Update Today 2020

Railway Group D GK In Hindi 2020 – भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान Quiz

1. Bhaarateey relave borḍa kee sthaapanaa kab kee ga_ii thee? – 1905 men
2. ‘meṭro puruṣ’ upanaam se kaun prasiddh hain? – injeeniyar shreedharan
3. Bhaarat men sarvapratham rel kaa shubhaarnbh kisane kiyaa thaa? – lŏrḍa ḍaalahaujee ne 4. Bhaarat men kul relamaarg kee lnbaa_ii kitanee hai? – 63,974 kimee
5. Bhaarateey rel kaa raaṣṭreeyakaraṇa kab huaa? – 1950 men
6. Rel mntraalay ne ‘vilej ŏn vaheels naamak’ pariyojanaa kis varṣ praarnbh kee? – 2004 ii. 7. Bhaarat men maal parivahan ke lie kis maadhyam kaa sabase jyaadaa upayog kiyaa jaataa hai? – bhaarateey relave
8. Bhaarateey rel kitane kṣentron (jon) men baanṭee ga_ii hai? – 17
9. 3 faravaree, 1925 ko bhaarat men pahalee bijalee kee ṭren chalee. Relave ne yah sevaa kisake beech dee? – bŏmbe veeṭee aur kurlaa
10. ḍaeejal lokomoṭiv vakrs kee sthaapanaa kab huii? – 1964 ii. 11. Bhaarat kee pahalee rel ne munba_ii aur thaaṇae ke madhy kitanee dooree tay kee? – 34 kimee

12. Bhaarat men pratham rel kab chalee? – 16 aprail, 1853 ii.

13. Bhaarateey rel kee sabase lambee rel yaatraa ḍaibroogaḍhx se kanyaakumaaree ke beech (vivek eksapres) kitane kimee kee hai? – 4,286 kimee
14. Vrindaavan eksapres kin sthaanon ke madhy chalatee hai? – chenna_ii aur baingaluroo
15. Poorvee relave ke bnṭavaare ke baad haajeepur ke aanchalik mukhyaalay kaa naam kyaa hai? – poorv madhy relave
16. Bhaarat kaa sabase badaa saarvajanik upakram kaun-saa hai? – bhaarateey rel
17. Kolakaataa men bhoomigat relamaarg damadam se ṭŏleegnj tak lnbaa_ii kitanee hai? – 16. 45 kimee
18. Desh kee sabase lnbee dooree ke relamaarg kee lnbaa_ii kitanee hai? – 4256 kimee
19. Bhaarateey relave borḍa kee sthaapanaa kab kee ga_ii? – maarch 1905
20. Bhaarat kee pahalee rel kahaan chalee? – munba_ii aur thaaṇae ke madhy 21. Son nadee par banaa desh men sabase lambaa rel pul kaun saa hai? – neharoo setu Railway Group D GK In Hindi 2020

रेलवे ग्रुप D सामान्य ज्ञान हिंदी में

22. ‘vheels enḍa eksal plaanṭ’ kahaan sthit hai? – baingaaluroo men
23. Bhaarat men pratham kraanti rel kahaan chalee? – dillee se baingaaluroo
24. Kul kendreey karmachaariyon kaa kitanaa % bhaag relave men kaaryarat hai? – 40%
25. Uttar relave men sarvapratham pahalee rel bas kis din raajasthaan ke medtaa shahar se medtaa roḍa ke beech praarambh kee ga_ii? – 12 akṭoobar, 1994 Railway Group D GK In Hindi 2019
26. Koyale se chalane vaalaa desh kaa sabase puraanaa injan kaun-saa hai? – feyaree kveen27. Bhaarat, eshiyaa tathaa vishv kaa sabase lambaa relave pleṭafŏrm kaun saa hai jisakee lambaa_ii 1366. 33 mee. Hai? – gorakhapur relave sṭeshan (uttar pradesh)
28. Vishv men pratham rel kab chalee? – 1825 ii., inglainḍa Railway Group D GK In Hindi 2019
29. Puṇae​ sthit ‘irisen’ aaiiesa_o 9001-2000 se pramaaṇait bhaarateey rel kaa pratham kis tarah kaa snsthaan hai? – prashikṣaṇa
30. Bhaarateey rel bajaṭ ko saamaany bajaṭ se kab alag kiyaa gayaa? – 1824 ii. 31. Relave dvaaraa reḍaiyo aadhaarit signal ḍaiyaajan pariyojanaa kee shurooaat kis varṣ kaanapur se kee ga_ii? – 2015

32. Bhaarat men bhoomigat (meṭro relave) kaa shubhaarnbh kab aur kahaan huaa thaa? – 1984-85 ii., kolakaataa
33. Varṣ 2015 se relave pleṭafaarm ṭikaṭ kee dar kyaa hai? – 10 roopaye
34. Bhaarat men sabase lnbee dooree tay karane vaalee relagaadee kaun-see hai? – vivek eksapres
35. Bhaarat men pratham vidyut injan kaa nirmaaṇa kab praarnbh huaa? – 1971 ii. 36. Rel ṭikaṭ par aarakṣaṇa aur ṭrenon ke aavaagaman kee soochanaa dene vaalaa helpalaa_in nambar kyaa hai? – 139
37. Inṭeegral koch faikṭaree kahaan hai? – pairnboor (chenna_ii)
38. Relave koch faikṭaree kahaan hai? – husainapur (kapoorathalaa)
39. Bhaarat kee pahalee semee haa_ii speeḍa ṭren gatimaan eksapres kaa safal pareekṣaṇa 3 julaa_ii, 2014 ko kiyaa gayaa. Yah ṭren kitane kimee ghaṇaṭaa kee gati se na_ii dillee relave sṭeshan se aagaraa kainṭ ke madhy chalaa_ii ga_ii? – 160 kimee
40. Relave koch faikṭaree kee sthaapanaa kab huii? – 1988 ii. 41. Bhaarat aur paakistaan ke beech chalane vaalee relagaadee kaun-see hai? – samajhautaa v thaar eksapres
42. Bhaarat men sabase tejagati se chalane vaalee relagaadee kaun-see hai? – shataabdee eksapres
43. Desh men pahalee buleṭ ṭren kisake madhy chalaa_ii jaa_egee? – mumba_ii v ahamadaabaad
44. Bhaarat kaa sabase lnbaa pleṭafŏrm kaun-saa hai? – khadgapur (pashchimee bngaal)
45. Bhaarat ke kis raajy men rel laa_in sabase adhik hai? – uttar pradesh
46. Poorvee uttar bhaarat ke raajy men relamaarg naheen hai? – meghaalay
47. Bhaarateey relave men sabase badee aay kaa maadhyam kyaa hai? – maalabhaadaa
48. Pailes ŏn vheels kee tarj par na_ii relagaadee ‘ḍaekkan oḍaisee’ kaa parichaalan kis raajy men ho rahaa hai? – mahaaraaṣṭr 49. Konkaṇa relamaarg kis parvat shrinkhalaa se hokar gujarataa hai? – pashchimee ghaaṭ
50. Sabase lambee rel surng kaa rikŏrḍa konkaṇa relave ko jaataa hai. Isakee lambaa_ii kitanee hai? – 6. 5 kilomeeṭar Railway Group D GK In Hindi 2019
51. Bhaarat men kis relave jon kee lambaa_ii sabase adhik hai? – uttar relave
52. Bhaarat men kitane prakaar ke relamaarg hai? – 3 prakaar
53. Rel path ke brŏḍa gej kee chaudaa_ii kitanee hotee hai? – 1. 676 meeṭar
54. Rel divas prativarṣ kab manaayaa jaataa hai? – 16 aprail Railway Group D GK In Hindi 2019
55. Bhaarat men pratham vidyut rel kab chalee? – 1925 ii. 56. Vidyut se chalane vaalee pratham relagaadee kaun-see hai? – ḍaekkan kveen Railway Group D GK In Hindi 2019
57. Rel sevaa aayog ke mukhyaalay kahaan-kahaan hai? – ilaahaabaad, munba_ii, kolakaataa, bhopaal aur chenna_ii58. Bhaarateey rel kaa aakhiree relave sṭeshan uttar relave par kaun saa hai, jahaan se firojapur shahar maatr 7 kimee dooree par sthit hai? – husaineevaalaa Railway Group D GK In Hindi 2019
59. Bhaarateey rel neṭavark kaa vishv men kaun-saa sthaan hai? – chauthaa Railway Group D GK In Hindi 2019
60. Bhaarateey rel men triteey shreṇaee kis varṣ samaapt kar dee ga_ii? – 1974

Railway GK Notes in Hindi PDF

1. गुप्त साम्राज्य के किस शासक को व्हेनसांग ने शक्रादित्य कहा है? Railway Group D GK In Hindi 2019
2. असहयोग आंदोलन शुरू करने का निर्णय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस वार्षिक अधिवेशन में लिया गया था?
3. सबसे पहले किस राजपूत घराने ने बादशाह अकबर से वैवाहिक संबंध स्थापित किए थे?
4. मुगलकाल में परगने के खजांची को क्या कहते थे?
5. डीमेकस किसके शासनकाल में भारत आया था?
6. कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के 1929 के लाहौर अधिवेशन अध्यक्ष थे?
7. विश्वविख्यात नालंदा विश्वविद्यालय में रत्नसागर क्या था?
8. सिन्धु घाटी सभ्यता के लोगों की जीविका का प्रमुख साधन क्या था?
9. कौन आगरा शहर का संस्थापक था?
10. गांधीजी कितनी बार भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष बने थे?

उत्तर : 1. कुमार गुप्त द्वितीय को, 2. नागपुर अधिवेशन (1920) में, 3. कछवाहा, 4. फोतदार, 5. बिन्दुसार के, 6. जवाहरलाल नेहरू, 7. पुस्तकालय, 8. कृषि तथा व्यापार, 9. सिकन्दर लोदी, 10. एक बार (1924 में बेलगाम अधिवेशन में)।

GK in Hindi – General Knowledge Hindi Questions 2020

GK in Hindi – General Knowledge Hindi Questions 2020 Online Quiz Test, Mock Test Latest सामान्य ज्ञान बुक PDF मे डाउनलोड करें Smanya Gyan Notes Download PDF File भारत विश्व व्यापार खेल जगत धर्म एवं संस्कृति Indian history, polity, Geography and General science General Knowledge with Answer in Hindi New Update GK in Hindi

GK in Hindi – General Knowledge Hindi Questions 2020

Commonwealth Games 2020 Key Facts (cwg2020 India Medals, Important Facts for exams):

The Journey of Commonwealth Games 2020 was quite memorable for India.
Commonwealth Games 2020 organized from 4th April to 15th April 2018 will be held in central Gold Coast, Queensland, Australia. The Gold Coast hosting announcement was made in Bassetere, Sant Kitts and Nevis.
The official motto of 2020 Commonwealth Games is “share the Dream” (Share dreams).
The official mascot of the 2020 Commonwealth Games was borobi whose selection happened in 2020. Borobi is a blue koala whose traditional icon is on the body.

Gk in Hindi Update : 07-05-2018

1.एल्युमीनियम व मैग्नीशियम को मिलाकर कौनसी मिश्र धातु बनाई जाती है?
(क) गन मेटल
(ख) हिंडालियम
(ग) टांका (सोल्डर)
(घ) स्टेनलेस स्टील
2.इनमें से कौनसी पंचायत समिति सीकर जिले में है?
(क)अरथूना
(ख) बाली
(ग) आसपुर
(घ) लक्ष्मणगढ़
3.इनमें से किस भारतीय का संबंध क्रिकेट से है?
(क) मेजर ध्यानचंद
(ख) राज्य वर्द्धन सिंह राठौड़
(ग) योगेश्वर दत्त
(घ) सचिन तेंदुलकर
4.तीर्थंकर गोमतेश्वर किस राज्य में है?
(क) कर्नाटक
(ख) उत्तराखंड
(ग) केरल
(घ) असम
5.हिंदी पुस्तकें नदी के द्वीप, कितनी नावों में कितनी बार, शेखर एक जीवनी किसने लिखीं?
(क) भारतेंदु हरिश्चंद्र
(ख) सुभद्रा कुमारी चौहान
(ग) एच.एच.वात्स्यायन अज्ञेय
(घ) निर्मल वर्मा
6.एशिया में डाक टिकट जारी करने वाला पहला देश कौनसा है?
(क) चीन
(ख) भारत
(ग) श्रीलंका
(घ) नेपाल
7.यूनिवर्सल बाल दिवस किस दिन मनाते हैं?
(क) 15 नवंबर
(ख) 20 नवंबर
(ग) 25 नवंबर
(घ) 30 नवंबर
8.इनमें से कौनसा बॉक्सर मुक्केबाजी में विश्व हेवीवेट चैंपियन रह चुका है?
(क) डिएगो माराडोना
(ख) ब्योर्न बोर्ग
(ग) मुहम्मद अली
(घ) माइकल जॉर्डन
9.इनमें से कौनसा जोड़ा सही है?
(क) डोनाल्ड ट्रंप-ब्रिटेन
(ख) शेख हसीना-बांग्लादेश
(ग) होस्नी मुबारक-सीरिया
(घ) कर्नल गद्दाफी-कनाडा
10.वायु मंडल में क्षोभ सीमा (Tropopause) किन दो परतों को विभाजित करती है?
(क) क्षोभ मंडल, समताप मंडल
(ख) मध्य मंडल, आयन मंडल
(ग) समताप मंडल, मध्य मंडल
(घ) आयन मंडल, बहिर्मंडल
General Knowledge Hindi Questions 2020 उत्तर : 1 (ख), 6 (ख),  2 (घ), 7 (ख) 3 (घ) 8 (ग) 4 (क) 9 (ख) 5 (ग) 10 (क)

Samanya Gyan Update 01-01- 2020

1.रामावत संप्रदाय की स्थापना किस संत ने की?
(क) मध्वाचार्य
(ख) निम्बार्क
(ग) रामानंद
(घ) रामानुज
2.’जो बोले सो निहाल, सतश्री अकाल’ किस रेजिमेंट का युद्ध घोष है?
(क) जाट रेजिमेंट
(ख) कुमाऊं रेजिमेंट
(ग) गढ़वाल रेजिमेंट
(घ) सिख रेजिमेंट
3.अंतरराष्ट्रीय टेलीफोन सेवा के लिए बोलिविया का डायलिंग कोड क्या है?
(क) 357
(ख) 359
(ग) 503
(घ) 591
4.प्रदेश में नारंगी उत्पादन की दृष्टि से दूसरे स्थान पर कौनसा जिला है?
(क) करौली
(ख) भीलवाड़ा
(ग) कोटा
(घ) चित्तौड़गढ़
5.इनमें से कौनसी फसल दलहनी है?
(क) मसूर
(ख) सूरजमुखी
(ग) सरसों
(घ) गन्ना
6.मुगल शासक अकबर ने किस पुत्र को अपना उत्तराधिकारी बनाया था?
(क) मुराद मिर्जा
(ख) दानियाल
(ग) हसन
(घ) सलीम
7.इनमें से कौनसा बैंक निजी (प्राइवेट) है?
(क) ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
(ख) इंडियन बैंक
(ग) एचडीएफसी बैंक
(घ) विजया बैंक
8.इनमें से कौन व्यक्ति भारत के विदेश मंत्री पद पर रह चुका है?
(क) के.सी.पंत
(ख) अटल बिहारी वाजपेयी
(ग) चंद्रशेखर
(घ) शरद पवार
9.संयुक्त राष्ट्र ने बरमुडा को पहचान के लिए तीन अक्षरों का कौनसा कोड दिया है?
(क) BOL
(ख) BEL
(ग) BMU
(घ) BWA
10.ऑस्ट्रेलिया के राष्ट्रीय पक्षी का नाम क्या है?
(क) एमु
(ख) तोता
(ग) चकोर
(घ) बुलबुल
General Knowledge Hindi Questions 2019 उत्तर : 1 (ग) 6 (घ) 2 (घ) 7 (ग)   3(घ) 8 (ख)  4 (ख) 9 (ग) 5 (क)  10 (क)

GK in Hindi : Questions and Answers Update 2019

1.राजस्थान में दलहन के क्षेत्र में सबसे अधिक उत्पादन किसका होता है?
(क) अरहर
(ख) चना
(ग) उड़द
(घ) मूंग
2.इनमें से कौनसा जोड़ा सही है?
(क) रिचर्ड निक्सन-ब्रिटेन
(ख) जिया उल हक-पाकिस्तान
(ग) हसन रूहानी-इराक
(घ) शिंजो आबे-चीन
3.जी.एम.सी. बालयोगी, पी.ए. संगमा, शिवराज पाटिल, रबी राय में क्या समानता है?
(क) सभी लोकसभाध्यक्ष थे
(ख) सभी प्रधान न्यायाधीश थे
(ग) सभी मुख्य चुनाव आयुक्त थे
(घ) सभी उपराष्ट्रपति थे
4.पर्वतीय स्थल सोलन किस राज्य में है?
(क) उत्तराखंड
(ख) जम्मू व कश्मीर
(ग) महाराष्ट्र
(घ) हिमाचल प्रदेश
5.मानव शरीर के रक्तचाप को किस उपकरण से मापा जाता है?
(क) स्टेथोस्कोप
(ख) टेलिस्कोप
(ग) स्फिगमोमेनोमीटर
(घ) स्टीरियोस्कोप
6.इनमें से किस भारतीय खिलाड़ी का संबंध क्रिकेट से है?
(क) विश्वनाथ आनंद
(ख) करतार सिंह
(ग) अजितपाल सिंह
(घ) मंसूर अली खान पटौदी
7.इनमें से कौनसा देश चीन का पड़ोसी है?
(क) सऊदी अरब
(ख) कजाखस्तान
(ग) इराक
(घ) मिस्र (इजिप्ट)
8.पीतल बनाते समय तांबे की कितनी प्रतिशत मात्रा मिलाई जाती है?
(क) 10 प्रतिशत
(ख) 25 प्रतिशत
(ग) 30 प्रतिशत
(घ) 75 प्रतिशत
9.भारत में क्विक मेल सर्विस की शुरुआत कब हुई?
(क) 1975
(ख) 1977
(ग) 1979
(घ) 1981
10.अंतरराष्ट्रीय एजेंसी ICAO ने कंबोडिया के विमानों को कौनसा आईडी नंबर दिया है?
(क) EK
(ख) 4K
(ग) XU
(घ) OK
GK in Hindi उत्तर : 1 (ख) 6 (घ) 2 (ख) 7 (ख) 3 (क) 8 (घ) 4 (घ) 9 (क) 5 (ग) 10 (ग)

The tournament took part in 71 Commonwealth countries by approximately 4,230 players.
Australia hosted the fifth time, the Commonwealth Games. GK in Hindi
India won a total of 66 medals and achieved the third place. India’s names remained 26 gold medals, 20 silver medals and 20 bronze medals.
Having ranked third in India’s medals with 26 golds in Commonwealth Games 2018, only Australia were ahead with 80 gold, England 45 gold.
India’s combined 66 medal in Commonwealth Games history is it’s third best performance. After 69 in Manchester (2002), India’s best 101 in New Delhi (2010).
In Glasgow, India claimed 15 gold, 30 silver and 19 bronze.
India’s maximum medals come from shooting (16), in wrestling (12) and in weightlifting (9).

Q. 1. Who is the author of the Wings ‘ Fire book ‘?
A. Vikram Seth
B. A. P. J. Abdul Kalam
C. Arundhati Rai
D. M. J. Akbar
Ans: B. A. P. J. Abdul Kalam

Q. 2. Who is the author of the book ‘ Ignited Mindus ‘? GK in Hindi
A. Abul Kalam Azad
B. A. P. J. Abdul Kalam
C. J. L. Nehru
D. S. Radhakrishnan
Ans: B. A. P. J. Abdul Kalam

Q. 3. Which of the following is the Book V. S. Written by Naipaul?
A. The Ridiskavary of India
B. A House for Mister Biswas
C. Witness the Knight
D. Tender Hooks
Ans: B. A house for Mister Biswas

Q. 4. Who of the following has written a book called ‘ Elajibara of Infinite ‘? GK in Hindi
A. Anita Desai
B. Vikram Seth
C. Arundhati Rai
D. Rohigton Mistry
Ans: C. Arundhati Rai

Q. 5. ‘ Waiting for the Mahatma ‘ who wrote?
A. M. J. Akbar
B. Prana Chopra
C. R. Of. Narayan
D. Rajmohan Gandhi
Ans: C. R. Of. Narayan

Q. 6. Is the creator of the Golden Gate.
A. Amitabh Ghosh
B. Ernest Hemingway
C. Sir Walter Scott
D. Vikram Seth
Ans: D. Vikram Seth

Q 7. ‘ Chanadarakata ‘ is the author of the novel-
A. bartedu Harishachanadar
B. Premchand
C. Rabindranath Tagore
D. Devakinadan Khatri
Ans: D. Devakinadan Khatri

Q. 8. “Your right is at runtime, receipt of fruit ” What is the Grantha of the following?
A. Ashatadhayai
B. Mahabhasaya
C. Gita
D. Mahabharat
Ans: C. Gita

Q. 9. ‘ Cricket Mai is the author of the style book ‘-
A. Sunil Gavaskar
B. Sachin Tendulkar
C. Kapil Dev
D. Mohinadar Amarnath
Ans: C. Kapil Dev

Q 10. Who is India-Bharati’s author?
A. Gupt Secret
B. Soorayakanat Tripathi’s Wacky
C. Mahadev Verma
D. Ramdhari Singh Dinkar
Ans: A. Gupt Gupta

Q. 11. Who wrote the ‘ Kin Diary ‘ book?
A. Jayaprakash Narayan
B. Munshi Paremchanad
C. Morarji Desai
D. Atal Bihari Vajpayee
Ans: A. Jayaprakash Narayan

12. The origin of the Sapishij book is written-
A. by Laimarak
B. By Darwin
C. by Operin
D. by Haikel
Ans. By: B. Darwin

Q. 13. Who is the creator of the ‘ Speed Post ‘ book?
A. Mulakaraj Anand
B. Graces Day
C. Arundhati Rai
D. Khushavanat Singh
Ans: B. Graced de

Q 14. ‘ Widout feer R fever ‘ author of the book who is the following? GK in Hindi
A. Knowledgeable Zail
B. R. Vekataraman
C. Shankar Dayal Sharma
D. Neelam Sanjeev Reddy
Ans: B. R. Vekataraman

Q. 15 Who of the following is the author of ‘ Micro Country, Micro life ‘ book?
A. A. P. J. Abdul Kalam
B. Atal Bihari Vajpayee
C. L. Of. Advani
D. Shashi Tharuur
Ans: C. L. Of. Advani

Samanya Gyan GK In Hindi

1. Gagan Narang is concerned by shooting
2. The beginning of the Arya Samaj was Dayanand Saraswati
3. Section 49 latitude (Parallel) separates the US and Canada
4. Bull & Beer is concerned by stock market
5. Each planet moves into a center with the sun in Dirghavrit it is called the rule of Kepler
6. The largest kashat acteride Vista is considered
7. Subaroto Cup is related to football game
8. Establishing the Times of India Madiya company Bennett Coleman & Co. Ltd. Had made
9. Independence came to the Frenchman at the end of the businessman’s room in East India
10. Optical fiber serves on principle of full internal reflection
11. Bengal’s mourning is called Damodar River
12. The statue of Gomteshwar in Sharavanabelagola was built Zainee by Chamunadaray
13. The main purpose of the attack on India of Mohammad Ghazni was to rob India’s estates
14. The Muslim League announced the isolated state Pakistan was the first time in 1940 A.D.
15. The railways of Jhansi and Agra mandal are part of North Central Railway.
16. The establishment of an international war on Nuremberg in the
17. Bideshiya is the folk dance of Bihar

GK Hindi Question Answer 2019 GK in Hindi

18. The Sea of Peace (Sea of Tranguility) is situated on the moon
19. Golghar’s creation was happened in 1786 A.D.
20. Window Explorer is a Web browser.
23. Ahmedabad Textile Workers Union founder Mahatma Gandhi was
24. India is located in north and eastern hemisphere
25. Rajya Sabha members elected by elected members of the Assembly
26. The traditional ancient name of Hinduism is considered to be the eternal religion
27. The first session of the Constituent Assembly was on December 9, 1946
28. Formation of Assembly of India based cabinet mission plan 1946
29.AC and DC means-Alternating Current and Direct Current
30. Composite mechanism known as nylon artificial silk.

GK in Hindi महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान 2020 @ www.gkhindi.in

1.राजस्थान में खरीफ फसलों में सर्वाधिक बोआई किस जिन्स की होती है?
(क) मक्का
(ख) ज्वार
(ग) चावल
(घ) बाजरा
2.इनमें से कौनसा जोड़ा सही है?
(क) हामिद करजई-इराक
(ख) सद्‌दाम हुसैन-ब्रिटेन
(ग) परवेज मुशर्रफ-पाकिस्तान
(घ) अली खामनेई-ईरान
3.मनोहर जोशी, मीरा कुमार, सोमनाथ चटर्जी, बलिराम भगत में क्या समानता है?
(क) सभी लोकसभाध्यक्ष थे
(ख) सभी प्रधान न्यायाधीश थे
(ग) सभी मुख्य चुनाव आयुक्त थे
(घ) सभी उपराष्ट्रपति थे
4.भारत में पिन कोड की शुरुआत कब से हुई?
(क) 1966
(ख) 1968
(ग) 1970
(घ) 1972
5.देश में राष्ट्रीय जनसंख्या शिक्षा परियोजना कब से शुरू हुई?
(क) अप्रैल 1975
(ख) अप्रैल 1980
(ग) अप्रैल 1985
(घ) अप्रैल 1990
6.अंतरराष्ट्रीय एजेंसी ICAO ने बुल्गारिया के विमानों को कौनसा आईडी नंबर दिया है?
(क) LZ
(ख) 5B
(ग) LY
(घ) JY
7.पर्वतीय स्थल मनाली किस राज्य में है?
(क) उत्तराखंड General Knowledge Hindi Questions 2019
(ख) हिमाचल प्रदेश
(ग) जम्मू व कश्मीर
(घ) सिक्किम
8.कांसा बनाते समय तांबे की कितनी प्रतिशत मात्रा मिलाई जाती है?
(क) 10 प्रतिशत
(ख) 20 प्रतिशत
(ग) 30 प्रतिशत
(घ) 75 प्रतिशत
9.इनमें से कौनसा देश चीन का पड़ोसी है?
(क) सूडान
(ख) सीरिया
(ग) किर्गिस्तान
(घ) फिलीस्तीन
10.मैकेनिकल ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदलने वाले उपकरण को क्या कहते हैं?
(क) वोल्टमीटर
(ख) कम्प्यूटर
(ग) मेनोमीटर
(घ) डायनेमो General Knowledge Hindi Questions 2019

GK in Hindi उत्तर : 1 (घ) 6 (क)  2 (ग) 7 (ख) 3 (क) 8 (घ) 4 (घ) 9 (ग) 5 (ख) 10 (घ)

Mission Success : General knowledge 2020 pdf

Mission Success : General knowledge 2020 pdf Notes in Hindi Handwritten Notes in Hindi Important General Knowledge Questions & Answers G.K Notes के Pages की PDF file free GK India in Hindi PDF preparation of GK and Current Affairs mission success gk pdf विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओं में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Mission Success : General knowledge 2020 pdf Notes in Hindi

GK India in English PDF – Hello friends, you all know how much competition has been increased in competitive exams! Rough work has to go out all the time and we can’t go with your books at all times! So guys have the same Solution of this Problem E-Book! General knowledge 2019 pdf Friends E-Book is a book that we can Download from Internet and read anytime and anywhere on your mobile and don’t even need Internet Connection in your mobile! E-Book lets you study the maximum! But e-book is not readily available, especially in Hindi e-book is very low! And if available, we can’t Search for different PDFs on different websites!

success mission gk pdf

1.देश का पहला मानव देह पार्क (ह्यूमन एनॉटोमी पार्क) कहां है?
(क) उदयपुर में
(ख) जयपुर में
(ग) कोटा में
(घ) जोधपुर में
2.इनमें से कौनसा देश सीरिया का पड़ोसी है?
(क) अफगानिस्तान
(ख) अल्जीरिया
(ग) जाॅर्डन
(घ) भारत
3.इनमें से कौन व्यक्ति मुक्केबाजी का विश्व हेवीवेट चैंपियन रह चुका है?
(क) यानिक नोह
(ख) रिडिक बो
(ग) कार्ल लेविस
(घ) ग्लेन मैकग्राथ
4.लव कुश बैराज किस नदी पर बना है?
(क) काली
(ख) गोमती
(ग) यमुना
(घ) गंगा
5.बेतला राष्ट्रीय उद्यान (नेशनल पार्क) किस राज्य में है?
(क) झारखंड
(ख) गुजरात
(ग) तमिलनाडु
(घ) केरल
6.अंग्रेजी पुस्तक ‘ द स्वॉर्ड ऑफ टीपू सुल्तान’ किसने लिखी?
(क) नील चौधरी
(ख) रोमेश चंद्र
(ग) बी.एस.गिडवानी
(घ) रविशंकर
7.फरक्का बैराज कहां है?
(क) रांची (झारखंड)
(ख) पटना (बिहार)
(ग) कानपुर (उत्तर प्रदेश)
(घ) फरक्का (पश्चिम बंगाल)
8.अंतरराष्ट्रीय एजेंसी ICAO ने पापुआ न्यू गुनिया के विमानों को कौनसा आईडी नंबर दिया है?
(क) YN
(ख) ZP
(ग) P2
(घ) T7
9.साइक्लोट्रोन का अविष्कार किसने किया?
(क) गैलीलियो गैलिली (इटली)
(ख) ई.ओ.लॉरेंस (US)
(ग) एडविन एल.ड्रेक (US)
(घ) ऑटो हॉन (जर्मनी)
10.वायु मंडल में नियोन गैस की मात्रा अनुमानत: कितनी प्रतिशत है?
(क) 0.0018 %
(ख) 0.038 %
(ग) 0.93 %
(घ) 20.99 %
General knowledge 2020 pdf उत्तर :  1 (क)  6 (ग)  2 (ग)  7 (घ)  3 (ख) 8 (ग)  4 (घ) 9 (ख) 5 (क)  10 (क)

Hindi व English दोनों Meduim में E-Book मिलेंगी, जिन्हें आप Download करके अपने Mobile या PC पर पढ सकते है

1.वायु मंडल में हाइड्रोजन गैस की मात्रा अनुमानत: कितनी प्रतिशत है?
(क) 78.08 %
(ख) 20.99 %
(ग) 8.93 %
(घ) 0.00005 %
2.बैरोमीटर का अविष्कार किसने किया?
(क) थामस एडिसन (US)
(ख) ई.टोरिसेली (इटली)
(ग) एलिशा जी.ओटिस(US)
(घ) चार्ल्स व्हीटस्टोन (UK)
3.अंतरराष्ट्रीय एजेंसी ICAO ने नेपाल के विमानों को कौनसा आईडी नंबर दिया है?
(क) 9N
(ख) CN
(ग) P
(घ) LN
4.राजस्थान में शिक्षा का हक अभियान कब आरंभ हुआ?
(क) 11 सितंबर 2009
(ख) 11 अक्टूबर 2010
(ग) 11 नवंबर 2011
(घ) 11 दिसंबर 2012
5.अंग्रेजी पुस्तक ‘पंजाब-ए हिस्ट्री ऑफ सिक्ख’ किसने लिखी?
(क) अर्जुन सिंह
(ख) खुशवंत सिंह
(ग) अरुण शौरी
(घ) अमृता प्रीतम
6.इनमें से कौन व्यक्ति मुक्केबाजी का विश्व हेवीवेट चैंपियन रह चुका है?
(क) राय इमर्सन
(ख) इवांडर होलीफील्ड
(ग) जस्टिन गेटलिन
(घ) शॉन पोलोक
7.इनमें से कौनसा देश सीरिया का पड़ोसी है?
(क) पाकिस्तान
(ख) सऊदी अरब
(ग) इराक
(घ) चाड
8.सिरोई राष्ट्रीय उद्यान (नेशनल पार्क) किस राज्य में है?
(क) मणिपुर
(ख) गुजरात
(ग) तेलंगाना
(घ) केरल
9.इनमें से किस राज्य की सीमा असम से नहीं मिलती है?
(क) मिजोरम
(ख) मणिपुर
(ग) नगालैंड
(घ) उत्तर प्रदेश
10.बलिराम भगत, एस.एम.कृष्णा, पी.वी.नरसिम्हा राव में क्या समानता है?
(क) सभी खेल मंत्री रहे
(ख) सभी कानून मंत्री रहे
(ग) सभी गृह मंत्री रहे
(घ) सभी विदेश मंत्री रहे

General knowledge 2020 pdf उत्तर : 1 (घ) 6 (ख) 2 (ख)  7 (ग) 3 (क) 8 (क) 4 (ग) 9 (घ) 5 (ख) 10 (घ)

किस राज्य सरकार ने गारंटी कार्ड लॉन्च किया है?

दिल्ली

इंडियन रेलवे ने किस राज्य के रेलवे प्लेटफार्म्स में साइनबोर्ड पर लिखी उर्दू भाषा को संस्कृत भाषा से रिप्लेस करने का निर्णय लिया है?

उत्तराखंड

खेलाे इंडिया यूथ गेम्स 2020 का आयोजन कहां किया गया?

गुवाहाटी

राष्ट्रीय प्रतिरक्षण दिवस 2020 कब मनाया गया?

19 जनवरी