GK in Hindi – General Knowledge Hindi Questions 2019

GK in Hindi – General Knowledge Hindi Questions 2019 Online Quiz Test, Mock Test Latest सामान्य ज्ञान बुक PDF मे डाउनलोड करें Smanya Gyan Notes Download PDF File भारत विश्व व्यापार खेल जगत धर्म एवं संस्कृति Indian history, polity, Geography and General science General Knowledge with Answer in Hindi New Update GK in Hindi

GK in Hindi – General Knowledge Hindi Questions 2019

Commonwealth Games 2019 Key Facts (cwg2018 India Medals, Important Facts for exams):

The Journey of Commonwealth Games 2019 was quite memorable for India.
Commonwealth Games 2019 organized from 4th April to 15th April 2018 will be held in central Gold Coast, Queensland, Australia. The Gold Coast hosting announcement was made in Bassetere, Sant Kitts and Nevis.
The official motto of 2019 Commonwealth Games is “share the Dream” (Share dreams).
The official mascot of the 2019 Commonwealth Games was borobi whose selection happened in 2019. Borobi is a blue koala whose traditional icon is on the body.

Gk in Hindi Update : 07-05-2018

1.एल्युमीनियम व मैग्नीशियम को मिलाकर कौनसी मिश्र धातु बनाई जाती है?
(क) गन मेटल
(ख) हिंडालियम
(ग) टांका (सोल्डर)
(घ) स्टेनलेस स्टील
2.इनमें से कौनसी पंचायत समिति सीकर जिले में है?
(क)अरथूना
(ख) बाली
(ग) आसपुर
(घ) लक्ष्मणगढ़
3.इनमें से किस भारतीय का संबंध क्रिकेट से है?
(क) मेजर ध्यानचंद
(ख) राज्य वर्द्धन सिंह राठौड़
(ग) योगेश्वर दत्त
(घ) सचिन तेंदुलकर
4.तीर्थंकर गोमतेश्वर किस राज्य में है?
(क) कर्नाटक
(ख) उत्तराखंड
(ग) केरल
(घ) असम
5.हिंदी पुस्तकें नदी के द्वीप, कितनी नावों में कितनी बार, शेखर एक जीवनी किसने लिखीं?
(क) भारतेंदु हरिश्चंद्र
(ख) सुभद्रा कुमारी चौहान
(ग) एच.एच.वात्स्यायन अज्ञेय
(घ) निर्मल वर्मा
6.एशिया में डाक टिकट जारी करने वाला पहला देश कौनसा है?
(क) चीन
(ख) भारत
(ग) श्रीलंका
(घ) नेपाल
7.यूनिवर्सल बाल दिवस किस दिन मनाते हैं?
(क) 15 नवंबर
(ख) 20 नवंबर
(ग) 25 नवंबर
(घ) 30 नवंबर
8.इनमें से कौनसा बॉक्सर मुक्केबाजी में विश्व हेवीवेट चैंपियन रह चुका है?
(क) डिएगो माराडोना
(ख) ब्योर्न बोर्ग
(ग) मुहम्मद अली
(घ) माइकल जॉर्डन
9.इनमें से कौनसा जोड़ा सही है?
(क) डोनाल्ड ट्रंप-ब्रिटेन
(ख) शेख हसीना-बांग्लादेश
(ग) होस्नी मुबारक-सीरिया
(घ) कर्नल गद्दाफी-कनाडा
10.वायु मंडल में क्षोभ सीमा (Tropopause) किन दो परतों को विभाजित करती है?
(क) क्षोभ मंडल, समताप मंडल
(ख) मध्य मंडल, आयन मंडल
(ग) समताप मंडल, मध्य मंडल
(घ) आयन मंडल, बहिर्मंडल
General Knowledge Hindi Questions 2019 उत्तर : 1 (ख), 6 (ख),  2 (घ), 7 (ख) 3 (घ) 8 (ग) 4 (क) 9 (ख) 5 (ग) 10 (क)

Samanya Gyan Update 08-05- 2018

1.रामावत संप्रदाय की स्थापना किस संत ने की?
(क) मध्वाचार्य
(ख) निम्बार्क
(ग) रामानंद
(घ) रामानुज
2.’जो बोले सो निहाल, सतश्री अकाल’ किस रेजिमेंट का युद्ध घोष है?
(क) जाट रेजिमेंट
(ख) कुमाऊं रेजिमेंट
(ग) गढ़वाल रेजिमेंट
(घ) सिख रेजिमेंट
3.अंतरराष्ट्रीय टेलीफोन सेवा के लिए बोलिविया का डायलिंग कोड क्या है?
(क) 357
(ख) 359
(ग) 503
(घ) 591
4.प्रदेश में नारंगी उत्पादन की दृष्टि से दूसरे स्थान पर कौनसा जिला है?
(क) करौली
(ख) भीलवाड़ा
(ग) कोटा
(घ) चित्तौड़गढ़
5.इनमें से कौनसी फसल दलहनी है?
(क) मसूर
(ख) सूरजमुखी
(ग) सरसों
(घ) गन्ना
6.मुगल शासक अकबर ने किस पुत्र को अपना उत्तराधिकारी बनाया था?
(क) मुराद मिर्जा
(ख) दानियाल
(ग) हसन
(घ) सलीम
7.इनमें से कौनसा बैंक निजी (प्राइवेट) है?
(क) ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
(ख) इंडियन बैंक
(ग) एचडीएफसी बैंक
(घ) विजया बैंक
8.इनमें से कौन व्यक्ति भारत के विदेश मंत्री पद पर रह चुका है?
(क) के.सी.पंत
(ख) अटल बिहारी वाजपेयी
(ग) चंद्रशेखर
(घ) शरद पवार
9.संयुक्त राष्ट्र ने बरमुडा को पहचान के लिए तीन अक्षरों का कौनसा कोड दिया है?
(क) BOL
(ख) BEL
(ग) BMU
(घ) BWA
10.ऑस्ट्रेलिया के राष्ट्रीय पक्षी का नाम क्या है?
(क) एमु
(ख) तोता
(ग) चकोर
(घ) बुलबुल
General Knowledge Hindi Questions 2019 उत्तर : 1 (ग) 6 (घ) 2 (घ) 7 (ग)   3(घ) 8 (ख)  4 (ख) 9 (ग) 5 (क)  10 (क)

GK in Hindi : Questions and Answers Update 2019

1.राजस्थान में दलहन के क्षेत्र में सबसे अधिक उत्पादन किसका होता है?
(क) अरहर
(ख) चना
(ग) उड़द
(घ) मूंग
2.इनमें से कौनसा जोड़ा सही है?
(क) रिचर्ड निक्सन-ब्रिटेन
(ख) जिया उल हक-पाकिस्तान
(ग) हसन रूहानी-इराक
(घ) शिंजो आबे-चीन
3.जी.एम.सी. बालयोगी, पी.ए. संगमा, शिवराज पाटिल, रबी राय में क्या समानता है?
(क) सभी लोकसभाध्यक्ष थे
(ख) सभी प्रधान न्यायाधीश थे
(ग) सभी मुख्य चुनाव आयुक्त थे
(घ) सभी उपराष्ट्रपति थे
4.पर्वतीय स्थल सोलन किस राज्य में है?
(क) उत्तराखंड
(ख) जम्मू व कश्मीर
(ग) महाराष्ट्र
(घ) हिमाचल प्रदेश
5.मानव शरीर के रक्तचाप को किस उपकरण से मापा जाता है?
(क) स्टेथोस्कोप
(ख) टेलिस्कोप
(ग) स्फिगमोमेनोमीटर
(घ) स्टीरियोस्कोप
6.इनमें से किस भारतीय खिलाड़ी का संबंध क्रिकेट से है?
(क) विश्वनाथ आनंद
(ख) करतार सिंह
(ग) अजितपाल सिंह
(घ) मंसूर अली खान पटौदी
7.इनमें से कौनसा देश चीन का पड़ोसी है?
(क) सऊदी अरब
(ख) कजाखस्तान
(ग) इराक
(घ) मिस्र (इजिप्ट)
8.पीतल बनाते समय तांबे की कितनी प्रतिशत मात्रा मिलाई जाती है?
(क) 10 प्रतिशत
(ख) 25 प्रतिशत
(ग) 30 प्रतिशत
(घ) 75 प्रतिशत
9.भारत में क्विक मेल सर्विस की शुरुआत कब हुई?
(क) 1975
(ख) 1977
(ग) 1979
(घ) 1981
10.अंतरराष्ट्रीय एजेंसी ICAO ने कंबोडिया के विमानों को कौनसा आईडी नंबर दिया है?
(क) EK
(ख) 4K
(ग) XU
(घ) OK
GK in Hindi उत्तर : 1 (ख) 6 (घ) 2 (ख) 7 (ख) 3 (क) 8 (घ) 4 (घ) 9 (क) 5 (ग) 10 (ग)

The tournament took part in 71 Commonwealth countries by approximately 4,230 players.
Australia hosted the fifth time, the Commonwealth Games. GK in Hindi
India won a total of 66 medals and achieved the third place. India’s names remained 26 gold medals, 20 silver medals and 20 bronze medals.
Having ranked third in India’s medals with 26 golds in Commonwealth Games 2018, only Australia were ahead with 80 gold, England 45 gold.
India’s combined 66 medal in Commonwealth Games history is it’s third best performance. After 69 in Manchester (2002), India’s best 101 in New Delhi (2010).
In Glasgow, India claimed 15 gold, 30 silver and 19 bronze.
India’s maximum medals come from shooting (16), in wrestling (12) and in weightlifting (9).

Q. 1. Who is the author of the Wings ‘ Fire book ‘?
A. Vikram Seth
B. A. P. J. Abdul Kalam
C. Arundhati Rai
D. M. J. Akbar
Ans: B. A. P. J. Abdul Kalam

Q. 2. Who is the author of the book ‘ Ignited Mindus ‘? GK in Hindi
A. Abul Kalam Azad
B. A. P. J. Abdul Kalam
C. J. L. Nehru
D. S. Radhakrishnan
Ans: B. A. P. J. Abdul Kalam

Q. 3. Which of the following is the Book V. S. Written by Naipaul?
A. The Ridiskavary of India
B. A House for Mister Biswas
C. Witness the Knight
D. Tender Hooks
Ans: B. A house for Mister Biswas

Q. 4. Who of the following has written a book called ‘ Elajibara of Infinite ‘? GK in Hindi
A. Anita Desai
B. Vikram Seth
C. Arundhati Rai
D. Rohigton Mistry
Ans: C. Arundhati Rai

Q. 5. ‘ Waiting for the Mahatma ‘ who wrote?
A. M. J. Akbar
B. Prana Chopra
C. R. Of. Narayan
D. Rajmohan Gandhi
Ans: C. R. Of. Narayan

Q. 6. Is the creator of the Golden Gate.
A. Amitabh Ghosh
B. Ernest Hemingway
C. Sir Walter Scott
D. Vikram Seth
Ans: D. Vikram Seth

Q 7. ‘ Chanadarakata ‘ is the author of the novel-
A. bartedu Harishachanadar
B. Premchand
C. Rabindranath Tagore
D. Devakinadan Khatri
Ans: D. Devakinadan Khatri

Q. 8. “Your right is at runtime, receipt of fruit ” What is the Grantha of the following?
A. Ashatadhayai
B. Mahabhasaya
C. Gita
D. Mahabharat
Ans: C. Gita

Q. 9. ‘ Cricket Mai is the author of the style book ‘-
A. Sunil Gavaskar
B. Sachin Tendulkar
C. Kapil Dev
D. Mohinadar Amarnath
Ans: C. Kapil Dev

Q 10. Who is India-Bharati’s author?
A. Gupt Secret
B. Soorayakanat Tripathi’s Wacky
C. Mahadev Verma
D. Ramdhari Singh Dinkar
Ans: A. Gupt Gupta

Q. 11. Who wrote the ‘ Kin Diary ‘ book?
A. Jayaprakash Narayan
B. Munshi Paremchanad
C. Morarji Desai
D. Atal Bihari Vajpayee
Ans: A. Jayaprakash Narayan

12. The origin of the Sapishij book is written-
A. by Laimarak
B. By Darwin
C. by Operin
D. by Haikel
Ans. By: B. Darwin

Q. 13. Who is the creator of the ‘ Speed Post ‘ book?
A. Mulakaraj Anand
B. Graces Day
C. Arundhati Rai
D. Khushavanat Singh
Ans: B. Graced de

Q 14. ‘ Widout feer R fever ‘ author of the book who is the following? GK in Hindi
A. Knowledgeable Zail
B. R. Vekataraman
C. Shankar Dayal Sharma
D. Neelam Sanjeev Reddy
Ans: B. R. Vekataraman

Q. 15 Who of the following is the author of ‘ Micro Country, Micro life ‘ book?
A. A. P. J. Abdul Kalam
B. Atal Bihari Vajpayee
C. L. Of. Advani
D. Shashi Tharuur
Ans: C. L. Of. Advani

Samanya Gyan GK In Hindi

1. Gagan Narang is concerned by shooting
2. The beginning of the Arya Samaj was Dayanand Saraswati
3. Section 49 latitude (Parallel) separates the US and Canada
4. Bull & Beer is concerned by stock market
5. Each planet moves into a center with the sun in Dirghavrit it is called the rule of Kepler
6. The largest kashat acteride Vista is considered
7. Subaroto Cup is related to football game
8. Establishing the Times of India Madiya company Bennett Coleman & Co. Ltd. Had made
9. Independence came to the Frenchman at the end of the businessman’s room in East India
10. Optical fiber serves on principle of full internal reflection
11. Bengal’s mourning is called Damodar River
12. The statue of Gomteshwar in Sharavanabelagola was built Zainee by Chamunadaray
13. The main purpose of the attack on India of Mohammad Ghazni was to rob India’s estates
14. The Muslim League announced the isolated state Pakistan was the first time in 1940 A.D.
15. The railways of Jhansi and Agra mandal are part of North Central Railway.
16. The establishment of an international war on Nuremberg in the
17. Bideshiya is the folk dance of Bihar

GK Hindi Question Answer 2019 GK in Hindi

18. The Sea of Peace (Sea of Tranguility) is situated on the moon
19. Golghar’s creation was happened in 1786 A.D.
20. Window Explorer is a Web browser.
23. Ahmedabad Textile Workers Union founder Mahatma Gandhi was
24. India is located in north and eastern hemisphere
25. Rajya Sabha members elected by elected members of the Assembly
26. The traditional ancient name of Hinduism is considered to be the eternal religion
27. The first session of the Constituent Assembly was on December 9, 1946
28. Formation of Assembly of India based cabinet mission plan 1946
29.AC and DC means-Alternating Current and Direct Current
30. Composite mechanism known as nylon artificial silk.

GK in Hindi महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान 2019 @ www.gkhindi.in

1.राजस्थान में खरीफ फसलों में सर्वाधिक बोआई किस जिन्स की होती है?
(क) मक्का
(ख) ज्वार
(ग) चावल
(घ) बाजरा
2.इनमें से कौनसा जोड़ा सही है?
(क) हामिद करजई-इराक
(ख) सद्‌दाम हुसैन-ब्रिटेन
(ग) परवेज मुशर्रफ-पाकिस्तान
(घ) अली खामनेई-ईरान
3.मनोहर जोशी, मीरा कुमार, सोमनाथ चटर्जी, बलिराम भगत में क्या समानता है?
(क) सभी लोकसभाध्यक्ष थे
(ख) सभी प्रधान न्यायाधीश थे
(ग) सभी मुख्य चुनाव आयुक्त थे
(घ) सभी उपराष्ट्रपति थे
4.भारत में पिन कोड की शुरुआत कब से हुई?
(क) 1966
(ख) 1968
(ग) 1970
(घ) 1972
5.देश में राष्ट्रीय जनसंख्या शिक्षा परियोजना कब से शुरू हुई?
(क) अप्रैल 1975
(ख) अप्रैल 1980
(ग) अप्रैल 1985
(घ) अप्रैल 1990
6.अंतरराष्ट्रीय एजेंसी ICAO ने बुल्गारिया के विमानों को कौनसा आईडी नंबर दिया है?
(क) LZ
(ख) 5B
(ग) LY
(घ) JY
7.पर्वतीय स्थल मनाली किस राज्य में है?
(क) उत्तराखंड General Knowledge Hindi Questions 2019
(ख) हिमाचल प्रदेश
(ग) जम्मू व कश्मीर
(घ) सिक्किम
8.कांसा बनाते समय तांबे की कितनी प्रतिशत मात्रा मिलाई जाती है?
(क) 10 प्रतिशत
(ख) 20 प्रतिशत
(ग) 30 प्रतिशत
(घ) 75 प्रतिशत
9.इनमें से कौनसा देश चीन का पड़ोसी है?
(क) सूडान
(ख) सीरिया
(ग) किर्गिस्तान
(घ) फिलीस्तीन
10.मैकेनिकल ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदलने वाले उपकरण को क्या कहते हैं?
(क) वोल्टमीटर
(ख) कम्प्यूटर
(ग) मेनोमीटर
(घ) डायनेमो General Knowledge Hindi Questions 2019

GK in Hindi उत्तर : 1 (घ) 6 (क)  2 (ग) 7 (ख) 3 (क) 8 (घ) 4 (घ) 9 (ग) 5 (ख) 10 (घ)

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *