Rajasthan GK In Hindi 2021 Rajasthan Samanya Gyan

Rajasthan GK In Hindi 2021 Rajasthan Samanya Gyan Current Affairs Rajasthan GK & Current Affairs Rajasthan Samanya Gyan 2021 Daily Update Here GKhindi.in

Samanya Gyan Update 2021

1.इनमें से किस भारतीय खिलाड़ी का संबंध टेनिस से है?
(क)कोनेरू हंपी
(ख) अपर्णा पोपट
(ग) एन.कुंजारानी देवी
(घ) सानिया मिर्जा

2.बोडो भाषा किस राज्य में बहुतायत से बोली जाती है?
(क)असम
(ख) बिहार
(ग) उत्तर प्रदेश
(घ) ओडिशा

3.जयपुर सीकर जिले की सीमा पर सेवर की पहाड़ियों से कौनसी नदी निकलती है?
(क)मेंथा
(ख) साबी
(ग) बाणगंगा
(घ) गंभीर

4.लोक देवता गोगाजी का जन्म कहां हुआ था?
(क)उंडूगांव (बाड़मेर)
(ख) आसींद (भीलवाड़ा)
(ग) ददरेवा (चूरू)
(घ) खड़नाल (नागौर)

5.भारतीय सेना में लेफ्टिनेंट कर्नल रैंक से सम्मानित होने वाला पहला अभिनेता कौन है?
(क)मोहनलाल विश्वनाथ नायर
(ख) विजय कुमार
(ग) सचिन तेंदुलकर
(घ) कपिल देव

6.झारसुगुड़ा, जगतसिंहपुर, जाजपुर, क्योंझर, गजपति जिले किस राज्य में हैं?
(क)ओडिशा
(ख) झारखंड
(ग) मध्य प्रदेश
(घ) पंजाब

7.हिंदी पुस्तक ‘बिखरे तिनके’ किसने लिखी?
(क)कमलेश्वर
(ख) अमृत लाल नागर
(ग) वृंदावन लाल वर्मा
(घ) सुमित्रानंदन पंत

8.सीमांत गांधी के नाम से किस व्यक्ति को जाना जाता है?
(क)शेख अब्दुल्ला
(ख) अमीर खुसरो
(ग) डॉ.जाकिर हुसैन
(घ) खान अब्दुल गफ्फार खान

9.त्रिशूर शहर का पहले क्या नाम था?
(क)गुरुवयूर
(ख) चेरामन
(ग) त्रिचूर
(घ) वडकुनाथन

10.संयुक्त राष्ट्र की एजेंसी ICAO ने ऑस्ट्रेलिया के विमानों को कौनसा आईडी कोड दिया है?
(क)VH
(ख) CP
(ग) JA
(घ) PH

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 2021

1. जम्मू-कश्मीर में विभिन्न पक्षों से वार्ता करने हेतु अक्टूबर 2017 में केन्द्र सरकार ने किसे अपना वार्ताकार नियक्त किया हैं
उत्तर- दिनश्वरश्kर्मा को
2. हिन्दुस्तानी षास्त्रीय गायिका गिरिजा देवी जिनका 24 अक्टूबर, 2017 को निधन हो गया, किस विधा में पारंगत थी?
उत्तर- ठुमरी में
3. पहला आसियान-भारत संगीत समारोह 6 से 8 अक्टूबर, 2017 को कहाँ पर आयोजित किया गया?
उत्तर- नई दिल्ली में
4. असम-मेघालय कैडर के 1984 बैच के आईपीस अधिकारी, जिन्होनें 30 अक्टूबर, 2017 को नेशनल इन्वेस्टिगेशन एजेंसी के महानिदेशक का कार्यभार ग्रहण किया?
उत्तर- योगेश चन्द्र मोदी
5. भारत के आयुश मंत्रालय द्वारा नई दिल्ली के प्रवासी भारतीय केन्द्र में पारम्परिक चिकित्सा पर बिमस्टेक टास्क फोर्स की पहली बैठक कब आयोजित की गई?
उत्तर- 24 से 25 अक्टूबर

राजस्थान सामान्य ज्ञान 2021

6. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ने किसे अपना नया एसोसिएट सदस्य बनाने की स्वीकृति 25 अक्टूबर, 2017 को प्रदान की?
उत्तर- पुडुचेरी को Rajasthan GK In Hindi 2021
7. भारत के किस स्थान पर जुरासिक कालीन इचथ्योसॉर श्रेणी के जीव के जीवाश्म की खोज अक्टूबर 2017 में की गई?
उत्तर- कच्छ(गुजरात)
8. पासपोर्ट इंडेक्स द्वारा जारी वर्श 2017 की रैंकिग में दुनिया का सबसे षक्तिशाली पासपोर्ट किसे बताया गया हैं?
उत्तर- सिंगापुर पासपोर्ट को Rajasthan GK In Hindi 2021
9. किस देश ने आर्टीफिशियल इंटेलीजेंस को बढ़ावा देने के उद्देश्य से अपने ‘सोफिया’ नाम के रोबोट को 25 अक्टूबर, 2017 को नागरिकता प्रदान की?
उत्तर- सऊदी अरब को
10. भारत की रक्षामंत्री निर्मला सीतारमण ने रक्षा उत्पादन विभाग पर एक कॉफी टेबल बुक 27 अक्टूबर, 2017 को जारी की, इसका नाम क्या हैं?
उत्तर- । श्रवनतदमल जवूंतक ेमस.ितमसपंदबम

Rajasthan GK In Hindi 2021 Rajasthan Samanya Gyan

11. भारत ‘एक्ट ईस्ट पॉलिसी’ के तहत् 24 अक्टूबर से 5 नंवम्बर, 2017 के मध्य किस देश के साथ कॉरपेट के 30 वें संस्करण तथा तीसरे द्विपक्षीय नौसैन्य अभ्यास में भाग ले रहा हैं?
उत्तर- इण्डोनेशिया
12. मध्य पूर्व, दक्षिण तथा दक्षिण-पूर्व एशियाई देशों के लिए अन्तर्राश्ट्रीय उपभोक्ता संरक्षण सम्मेलन का आयोजन 26-27 अक्टूबर, 2017 को कहाँ आयोजित किया गया था?
उत्तर- नई दिल्ली में
13. 17 से 18 अक्टूबर, 2017 को ‘आयुश फेस्टिवल ऑफ स्टाम्प्स 2017’ का आयोजन कहाँ किया गया था?
उत्तर- पणजी(गोवा)
14. उत्तर-प्रदेश के किस एक्सप्रेस वे पर एयरफोर्स के 17 फाइटर प्लेन्स ने टचडाउन अभ्यास किया था?
उत्तर- आगरा-लखनऊ एक्सप्रेस वे
15. भारतीय फिल्म और टेलीविजन संस्थान के अध्यक्ष के रूप में किसे अक्टूबर 2017 में नियुक्त किया गया हैं?
उत्तर- अनुपम खेर Rajasthan GK In Hindi 2021
16. भारतीय स्टेट बैंक के नए अध्यक्ष जिन्हें, निवर्तमान अध्यक्ष अरूधंति भट्टाचार्य के स्थान पर अक्टूबर 2017 में नियुक्त किया गया हैं?
उत्तर- रजनीश कुमार
17. देश के प्रथम प्रधानमंत्री कौशल केन्द्र का उद्घाटन 23 अक्टूबर, 2017 को कहाँ पर किया गया?
उत्तर- नई-दिल्ली
18. किस अमेरिकी अर्थशास्त्री को ‘बिहेवियरल इकोनॉमिक्स’ में उनके योगदान के लिए नोबेल पुरस्कार देने की घोशणा अक्टूबर 2017 में की हैं?
उत्तर- रिचर्ड एच. थेलर
19. मलयालम साहित्य में उत्कृश्ट योगदान देने के लिए किसे मातृभूमि साहित्य पुरस्कार, 2016 के लिए चुना गया हैं?
उत्तर- संुगधी एन्ना अंदाल देवनायाकी Rajasthan GK In Hindi 2021
20. ‘इंडिया-इंटरनेशनल साइंस फेस्टिवल 2017’ को आयोजन 13-16 अक्टूबर, 2017 के दौरान कहाँ आयोजित किया गया था?
उत्तर- चैन्नई में

( Rajasthan GK In Hindi 2021 Rajasthan Samanya Gyan )

Rajasthan GK

Rajasthan GK : राजस्थान सहकारिता नोट्स

Rajasthan GK : राजस्थान सहकारिता नोट्स notes general knowledge Co-Operative Movement in Rajasthan GK Question Paper सहकारी समिति 1905 में कहाँ स्थापित की गई

Rajasthan GK : राजस्थान सहकारिता नोट्स notes general knowledge

  • 97वॉं संविधान संशोधन संबंधित है-
    -सहकारिता
  • राजस्थान की किस क्रेडिट सहकारी समिति ने अपने सदस्यों और निवेशकों के लिए एटीएम और ऑनलाइन बैकिंग सेवाये उपलब्ध करवाई-
    -संजीवनी क्रेडिट को-ऑपरेटिव सोसायटी
  • किस वर्ष को –सहकारी शताब्दी वर्ष’ के रूप में मानाया गया-
    -वर्ष 2004 को
  • ग्राम सेवा सहकारी समिति द्वारा एक ही स्थान पर सभी प्रकार के ऋणों को उपलब्ध करवाने वाली योजना है-
    -क्रैफी कार्ड योजना
  • राजस्थान में पहली बार सहकारी विधेयक कब पारित किया गया-
    -1953 में.
  • राजस्थान में प्रथम सहकारी बैंक की स्थापना कहॉ की गई-
    -डीग (भरतपुर)
  • राज्स संघ कहॉ स्थित है-
    -उदयपुर में
  • राजस्थान में सहकारिता आन्दोलन 1904 में सर्वप्रथम प्रारम्भ हुआ-
    भरतपुर एवं डीग में
  • राजस्थान में प्रथम सहकारी समिति 1905 में स्थापित की गई-
    -अजमेर जिले के भिनाय में
    व्याख्या – राजस्थान में सहकारिता की शुरूआत 1904 ई. में अजमेर से हुई थी। राज्य की पहली सहकारी समिति की स्थापना 1905 में भिनाय (अजमेर) में हुई।
  • राजस्थान की सबसे पुरानी डेयरी पद्या कहॉं है-
    -अजमेर
  • संशोधित सार्वजनिक वितरण प्रणाली क्रियान्वित है-
    -जनजातीय मरुस्ािलीय एवं सूखाग्रस्त क्षेत्रों में
  • सहकारिता शिक्षा एवं प्रबंध के लिए संस्था स्थापित की गई है-
    -जयपुर में
    व्याख्या – राज्य में राइसेम की स्थापना 1 अप्रैल 1994 को सहकारिता के क्षेत्र में मानवीय संसाधनों को प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए की गई।
  • राजस्थान में प्रत्येक जिले सहकारी बैंक का नाम है-
    -केन्द्रीय सहाकरी बैंक
    व्याख्या – राज्य स्तर पर, राजस्थान राज्य सहकारी बैंक (अपैक्स बैंक) लिमिटेड व जिला स्तर पर केन्द्रीय सहकारी बैंक (सी.सी.बी.) व
  • ग्राम स्तर पर ग्राम सेवा सहकारी समिति कार्यरत है। इस प्रकार सहकारी साख समितियों का तीन स्तरीय ढॉचा है।
    सहकारी शीत भण्डार वाले जिले हैं-
    -जयपुर-अलवर
  • सहकारी साख समितियों का ढॉचा है-
    -त्रिस्तरीय
  • राजस्थान राज्य सहकारी बैंक लिमिटेड पयपुर का गठन कब किया गया है-
    -14 अक्टूबर, 1953
  • सहकारी ध्वज में रंगों की संख्या है-
    -7
  • राजस्थान किस आन्दोलन में अग्रणी है-
    -सहकारिता

राजस्थान सहकारिता नोट्स